LOS PRIMEROS SINTOMAS DE PRIMOINFECCION POR EL VIH




LOS PRIMEROS SINTOMAS DE PRIMOINECCION POR EL VIH

Una de las enfermedades infectocontagiosas más preocupantes de finales del siglo pasado y el siglo actual es la adquirida por el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH). Al adquirir este virus se debilita y destruye el sistema inmunológico del cuerpo humano.

Este virus se reproduce en las células humanas especialmente las células CD4, haciéndolas propias e impidiendo que las mismas pueden responder ante infecciones que atacan a la persona, volviéndola susceptible de enfermedades infecciosas que en condiciones normales el mismo cuerpo podría eliminarlas.

Sabiendo lo que esto significa, se podría pensar que este virus provoca una muerte rápida y dolorosa, esto sin embargo, no es el caso y su evolución no es tan presuntuosa como puede parecer. El VIH puede esconderse durante largos períodos de tiempo en las células del cuerpo y atacar a una parte clave del sistema inmunológico (las células CD4).

virus vih

VIRUS VIH

El VIH en sí no tiene ningún síntoma, aunque, después de ser infectado por un mes o dos, el cuerpo puede experimentar una gripe como enfermedad que puede incluir los siguientes síntomas: Fiebre, agrandamiento de los ganglios, dolor de cabeza y cansancio. Los primeros síntomas del VIH también pueden provocar síntomas digestivos como son: náuseas y la regurgitación, diarrea, falta de apetito, y la evidente pérdida de peso, los síntomas más graves son la inflamación del hígado y el páncreas. Pero en su mayor parte, después de haber sido expuesto el cuerpo al VIH puede haber un período asintomático, donde no se experimentará ningún síntoma.

Este período suele durar diez años para los adultos o cerca de dos años para los recién nacidos que adquirieron el virus a través de la madre. Eventualmente, cuando el sistema inmunológico comienza a marchitarse se desarrollan otros síntomas, tales como “inflamación de los ganglios (por lo general el primer síntoma), seguido por la falta de energía, pérdida de peso, fiebres y sudoraciones frecuentes, infecciones por levaduras (hongos) con frecuencia, erupciones cutáneas, enfermedad inflamatoria pélvica en las mujeres y la pérdida de memoria a corto plazo.




Para terminar, el VIH es un virus grave que deja al ser humano susceptible a otros virus y enfermedades. Poco a poco con la muerte de las células que protegen al cuerpo de las infecciones se van presentado síntomas tempranos y en otros casos quizá una fiebre de un mes o dos después de la exposición. Luego, en unos diez años se comienzan a desarrollar los primeros síntomas.

Es importante que cada persona analice su vida y si han tenido contacto con personas de riesgo y presentan algún síntoma como los que se describieron anteriormente, consultar para ser evaluados por un médico especialista.

DR. EDSON CANO.
GINECOLOGO OBSTETRA.
http://edsoncano.com
http://edsongcano.blogspot.com
https://twitter.com/edsongcano
http://como-perder-peso.blogspot.com/
http://comoeliminarcelulitisya.blogspot.com/

275 Comments

Comment navigation

  • Kathe

    septiembre 18, 2016

    Buenas Doctor.

    Hace unos dias tuve relaciones sexuales con mi exnovio.
    Nos cuidamos con condon, pero este se salio y no nos dimos cuenta lo que quiso decir que estuvimos un timpo sin proteccion pero no hubo eyaculacion.

    Cuando eramos novimos no nos cuidabamos y me realice en varias ocasiones la prueba del vih que salieron negativas. Pero hacia 6 meses q no nos veiamos y estoy casi segura que ha estado con otras mujeres.

    Despues de esto el se desaparecio (pudo haber sido tambin por lo que hemos vivido en la relacion de pareja que no es nada agradable) y me da a pensar que pudo estar infectado, me contagio y se desaparecio. He intentado comunicarme con el para hablar de este tema pero no me contesta el celular.

    Repito, nuestro noviazgo al final fue muy desagradable y en varias ocasiones tampoco me contestaba el celular.

    Pero estuvo claro q nos vimos solo para tener sexo, no entiendo por que no me contesta y me da pensar q pudo estr contaiado.

    Agradezco su opinion

    • edson809

      septiembre 19, 2016

      HOLA KATHE
      Independientemente de sus relaciones personales sabe que toda relación sexual es de riesgo y lo único que queda es una prueba VIH en su momento porque aunque le pregunte sabe que tiene riesgos y aunque el lo pueda negar lo único que la respaldará es una prueba negativa.

      http://suginecologoenlinea.com

  • Fernando

    septiembre 11, 2016

    Hola doctor mi consulta es la siguiente tube sexo con una mujer de la calle use condón fue poco tiempo ya que no me gustó ella me mojo un poco con su fluido vajinal la parte de mis testículos después de dos horas llegue a mi hogar y me masturbe y me hice una pequeña herida en el pene tanto frotarme es riesgo que haya contagio al tener fluido de ella después de dos horas o ya habría muerto el virus vih me gustaría escuchar su opinión ya que he tenido calor en la noche o es solo sugestión gracias espero su respuesta

    • edson809

      septiembre 14, 2016

      HOLA FERNANDO
      Los riesgos están y son mínimos ya que todo contacto con fluído siempre genera esas posibilidades, en su caso para su tranquilidad es mejor hacer la prueba de embarazo cuando corresponda y asi salir de dudas con total seguridad.

      http://suginecologoenlinea.com

  • Cristian

    septiembre 7, 2016

    El viernes pasado me hice la prueba de vih en un Capasits y me salió negativa pero sigo teniendo miedo :/

  • Cristian

    septiembre 7, 2016

    Hace mes tuve relaciones sin condon por la vagina con una chica de un table dance, no eh presentado síntomas solo aveces hago agüita con pedacitos duros y en otras ocasiones en el mismo día hago normal, me gustaría saber qué tanto riesgo tengo de contraer vih o papiloma humano doctor? Ando muy asustado!

    • edson809

      septiembre 7, 2016

      HOLA CRISTIAN
      Hágase la prueba pasados tres meses de esa relación sexual y si está negativo lo confirmará con seguridad y debe aprender de esa relación y NO tener relaciones sexuales sin protección.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Alexis

    septiembre 1, 2016

    Hola doctor, tengo una inquietud, espero me pueda orientar, resulta que tuve una experiencia homosexual penetre y practique anilingus y al tercer dia de haber tenido relaciones, se me inflamaron las amigdalas al punto que no podia ni tragar, se me hincharon y se me puso unas manchas blancas (tipo pus) estuve 3 dias con el malestar solo de amigdalas, ya an pasado 6 meses de ese episodio y el otro dia viendo algo en internet vi que eso es un sintoma del vih y me entro la duda, por eso quise que me orientara, si podria haber sido otra cosa lo que me ocurrio, mi duda es mas por el anilingus, ya que penetre pero con preservativo. Espero me pueda ayudar con mi duda. Saludos

  • Giliberth Guzman

    agosto 26, 2016

    Hace mes y medio tuve relaciones con una trabajadora sexual, al inicio roce mi pene con su vagina sin protección por más o menos 30 segundos (en ese roce debí tener contacto con fluidos vaginales, ¿no se si hubo contacto de fluidos vaginales con mi uretra) puedo contraer el virus del VIH por el roce de genitales sin protección?, al momento de la penetración si se realizo con condón. Desde allí he estado muy preocupado ya que he tenido dolores de cabeza constantes e inflamación de ganglios, pérdida de peso, y malestar en la garganta. Adicional cada vez que pienso en VIH siento más arraigados los síntomas que empezaron con dolor de cabeza no fuerte pero si constante, punzadas en la ingle y en las Axilas (por esto pienso en inflamación de los ganglios aunque al tocar también los palpo), he perdido dos kilos y ahora siento malestar de garganta, estos síntomas van y vienen. Me realice la prueba y salió negativa, Aunque debo repetírmela más adelante por el tiempo entre la relación y el examen. Dr puede que por sugestión y estrés el cuerpo desarrolle estos síntomas sin tener presencia de VIH? Gracias por la respuesta y orientación

    • edson809

      agosto 27, 2016

      HOLA GILIBERTH GUZMAN
      Los síntomas y signos que podemos presentar en nuestro cuerpo son producidos por un buen número de enfermedades, con esa prueba negativa sabe que los riesgos que sean por VIH son mínimos y lo correcto es que busque un médico internista para ser evaluado y recibir tratamiento, sería bueno que busque ayuda psicológica porque de seguir así seguirá creando enfermedad donde no la hay, repita su prueba pasados tres meses para su tranquilidad total.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Tauriel

    agosto 22, 2016

    gracias. doctor. por responder.. fue una. relación de.riesgo.. ya casi. paso. un mes. y medio.. como. le.conté.. que. mis axilas tiene. un poco. de dolor.. el.dolor. no. es constante. habeces. siento.. aveces. no.. como. le.dije. la.axila. derecha. parece. inflamada.. Nc.pero. lo raro. es. que. la.otra. la izquierda no se.inflamo y sólo. siento. un dolor. ahí.. ya son. 2 semanas. es donde la axila. y el peson un poco. más. donde. la axila. esa. región.. no está. inchado. esa parte. pero. duele. a presionar. con mi dedo.. y el la parte. inchado. de.mi otra. axila. no. dale.. eso.. esta. raro. doctor.. ningún. ayer sude. por. la noche.. fue. el. 1 día. Q sude. mucho.. desperté. mojado. la parte. de la espalda no tengo ningún síntoma más.. sigo. como. antes.. como. mucho.. hago. deporte todo. normal.. Q inflamatorios puedo. tomar.. y q piensa. usted. Q me. deba. hacer. la prueba basado. 3 meses.? y si es bueno. la prueba. de.sangre. gracias. doctor.

  • Rosario30

    agosto 20, 2016

    Hola doc, EH leído que él análisis de elisa de 4 generación puede hacerse al mes de la relación sexual de riesgo, esto es así ? Gracias por su respuesta !

    • Rosario30

      agosto 20, 2016

      Además para sífilis y hepatitis cual es él periodo ventana? Gracias

    • edson809

      agosto 20, 2016

      HOLA ROSARIO
      Eso dependerá del laboratorio, la mayoría son para 6 semanas pero pregunte en el laboratorio donde lo hará para su seguridad, para la Sífilis hay técnicas de ADN que pueden detectar la bacteria 48 horas después del contacto y para hepatitis es variable ya que dependerá del tipo de virus y es de varias semanas. Eso sería bueno que lo hablará con un INFECTOLOGO para su tranquilidad total.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Tauriel

    agosto 19, 2016

    ola doctor. hace. ya casi un mes y medio tuve relaciones sexuales con una amiga. sin protección. y este. mes no tengo. más. que este síntoma. mís axilas me duelen. la derecha le toque y veo que se me inflamo.y la izquierda solo es un dolor. nose busque en Internet. y dicen que el 1 síntomas. es ganglios inflamados. me da miedo que. sea vih. no. tuve. más. síntomas. usted que piensa puede ser. vih.. mis axilas aveces me duele aveces nada. una ves. fui ala piscina me labe. bien las axilas y no. me dolieron un día.. Q piensa. doctor. gracias

    • edson809

      agosto 19, 2016

      HOLA TAURIEL
      Eso lo puede dar cualquier enfermedad y no es específica de VIH, si acepta un consejo es mejor realice una prueba de VIH y si esta negativo el resultado lo confirma con otra prueba pasados tres meses de la relación sexual de riesgo y para las molestias actuales tome algún antiinflamatorio cada 8 horas y si en 2 días no se quita el dolor asista con su médico para ser evaluado.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Isabel

    agosto 19, 2016

    Hola Doctor.
    En el mes de junio le hice sexo oral a un hombre. No duró mucho, fue menos de 10 segundos pero si había líquido preseminal. A los 5 días tuve faringitis viral, en mi casa también alguien la tuvo. Luego de esto, a las 2 semanas después tuve amigdalitis con líneas blancas en las amígdalas. A los 3 días de tomar antibióticos tuve hongos vaginales, el médico me dijo que era debido a los medicamentos. Luego de la amigdalitis me empezó un proceso gripal. Fui al médico de nuevo y me dice que todo lo que me sucedió era debido a mi rinitis alérgica.

    Tengo muchísimo miedo de que sea VIH. Me he resguardado mucho en Dios. Pero mi miedo y ansiedad no se va. Estoy esperando el mes de sept para realizarme la prueba pero no sé si hacérmela ahora después de 9 semanas de posible situación de riesgo sea lo correcto. Por favor espero su respuesta.

    • edson809

      agosto 19, 2016

      HOLA ISABEL
      Si puede realizar y repetirla pasados los tres meses de ese episodio para su tranquilidad total, los riesgos son mínimos pero la única forma que tendrá de descartarlo al 100% será con la prueba.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Juan

    agosto 17, 2016

    Dr. Me siento muy angustiado,hace 4 meses tuve sangrado luego de ayacular, esto se repitio 4 veces, fui al urologo y me dio unas pastillas que tome por 10 días cn lo que ya no volvi a sangrar. Hace 1 meses descubri que una berruga en el orificio uretral del pene, volvi al urologo y éste me derivó a un dermatologo quién quemo la barruga con nitrogeno líquido y debo volver a quemar (3 semanas) en 4 días más. Doctor revisandome el pene en el orificio uretral presento puntos rojos. Estoy muy preoocupado, me realizare examen de vih. Ojala me pueda ayudar o guiar. Estoy muy angustiado

    • edson809

      agosto 17, 2016

      HOLA JUAN
      Si usted esta consciente que a tenido relaciones de riesgo yo considero que es lo correcto, muchas veces hay preocupaciones innecesarias y es mejor saberlo de una vez, realice la prueba si ya pasaron más de 3 meses de las conductas riesgosas y salga de dudas para estar más tranquilo.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Caster

    agosto 12, 2016

    Buenas tardes doctor. Mi caso es que hace 4 años tuve relaciones sexuales con un trans oral y anal y sin protección,cundo de pronto noté que me ensucié el pene con las heces fecales de esa persona y me limpié,cabe mencionar que no eyaculé ni en la boca ni en el ano del trns.Me preocupé mucho y no tuve síntomas de nada sino hasta como a los dos meses comenzé a sentir que me iba a enfermar de gripe y me ardía un poco la garganta y eso fué en la noche justo antes de dormir,entonces cené y me preparé un té de limón con miel y a la vez lo bebí comiendo ajo crudo y me dormí. A la mañana siguiente tenía el peor dolor de cabeza que había sentido en mi vida,a penas tosía un poco o me movía y me dolía mucho la cabeza y tenía fiebre,total que de verdad no recuerdo ni cómo me recuperé,al poco tiempo de que sucedió eso me salieron unos pequeños puntos rojos en la parte inferior del pene,me daba mucha comezón y desprendían un olor desagradable y para lo mismo apliqué ajo crudo,lo partía por la mitad con un cuchillo y lo frotaba contra la parte roja de los puntos de mi pene,ardía de una forma inexplicable pero así estuve repitiendo el mismo remedio con ajo unas dos veces por día durante unos 5 o 6 días hasta que desaparecieron por completo los puntos,la comezón y el olor.
    Dicha relación de riesgo sucedió en octubre de 2012,por lo que acudí lo más pronto posible a un laboratorio particular cercano.Me dijeron que acudiera mínimo a los 3 meses de haber tenido la relación de riesgo para obtener un resultado confiable y seguro por lo que fuí en enero de 2013 y me hice la prueba Elisa de cuarta generación ya que me dijeron que es la prueba más segura,confiable y sensible para detección de anticuerpos contra el vih,y también me hice la prueba de aglutinación para sífilis.Le comenté al doctor que me hizo ambas pruebas todo lo sucedido y me dijo que los puntos rojos que me habían salido en el pene junto con el olor y la comezón habían sido resultado de que me había quemado con las heces fecales del trans y que en las heces fecales no vive el virus del vih. También me preguntó que si había expulsado alguna secreción amarillenta del pene y que si había tenido pus en la parte de los puntos rojos a lo que en ambas preguntas respondí que no.Ambas pruebas arrojaron un resultado negativo pero el doctor me comentó que debía regresar dentro de otros tres meses (osease en abril del 2013) para tener una mayor seguridad en el resultado y que al año que de que se cumpliera el hecho de la relación de riesgo podía hacerme una tercera prueba para descartar al 100% una infección por vih,pero que normalmente cuando la primer prueba da negativo es un 70% que las posteriores pruebas también den negativo.Llegó el mes de abril y acudí al mismo laboratorio,me volví a hacer la prueba de Elisa cuarta generación y volvió a dar negativo,(está vez ya no me hice la prueba de aglutinación). Llegó agosto y volví a tener relaciones sexuales con prostitutas éstas ya mujeres no trans y siempre con condón,de hecho no me volví a meter con trans,al menos no para penetración.Llegó el mes de octubre y ya se había cumplido un año de lo sucedido con el trans,me volví a hacer la misma prueba y volvió a dar negativo.En diciembre de ese año tuve mi última relación sexual de penetración con una prostituta,después seguí acudiendo con prostitutas pero solamente por sexo oral.
    Desde entonces no me he vuelto a hacer pruebas Elisa pero desde que me ocurrió lo del trans he vivido muy sugestionado y preocupado,el hecho de que tres pruebas Elisa me hayan dado negativo me ha ayudado mucho,lo que me preocupa son los rumores que se hablan respecto a las prostitutas,pese a que he estado con varias pero siempre con condón.Incluso cuando he estado con ellas a algunas les he preguntado respecto a su salud,ellas me han dicho que sus padrotes les hacen pruebas muy amenudo,no sólo de vih sino muchas cosas. También he leído que es más fácil que un hombre contagie de vih a una mujer que una mujer a un hombre.He tenido muchas dudas,he buscado mucha información en internet y en otros medios a lo largo de estos 4 años,una vez me puse a platicar con una doctora de un laboratorio que vi mientras caminaba por la calle,le conté lo sucedido y lo de mis pruebas y me dijo que no me preocupara más,que yo no tengo la infección. Lo que quisiera saber es si usted me recomienda realizar una prueba más. Un amigo se realizó una donde es gratis y dice que es un lugar confiable.
    Muchas veces me vuelvo a sugestionar y relaciono algunos síntomas con los síntomas del vih.
    Soy un chico que se enferma poco y cuando me enfermo pasa poco tiempo para recuperarme,dicen que a las personas con vih no les da hambre y yo tengo un apetito normal y cada cuatro horas me da hambre,incluso a veces me da hambre en la madrugada.Dicen también que las personas con vih tardan mucho en sanar enfermedades e incluso heridas,como le comento yo me recupero muy rápido y cuando llego a sufrir heridas cicatriz también muy rápido.Cabe mencionar que tengo ganglios inflamado en el cuello,la parte superior de la espalda y llegando casi a la cabeza y también en la ingle,tengo también amígdalas hipertróficas pero también le comentó que entre agosto y septiembre de 2012 se me cayó una amalgama de una muela y la muela del otro lado se me partío por lo mismo,entonces estuve unos tres años sin tratarme las muelas,así comía y en ese tiempo también fumaba,dejé el tabaco hasta hace como año y medio y hasta hace un año me traté las muelas y me retiraron la muela partida y donde se me cayó la amalgama actualmente me están haciendo una endodoncia de ese lado.Mi dentista dice que tuve infección o tengo por no haberme tratado a tiempo las muelas,que por eso se me propagó a los ganglios y que mi infección ya es crónica.A parte yo no solía utilizar medicinas cuando me enfermaba,casi siempre optaba por remedios caseros porque siempre me ha gustado más lo natural,llevo 5 años comiendo ajo y cuando me enfermo sobre todo de la garganta es cuando más consumo ajo.Una vez un doctor me dijo que lo de las amígdalas hipertróficas era probablemente por no tratar adecuadamente con antibióticos cuando me daban simples resfriados o dolores de garganta,antes casi nunca usaba antibióticos sino que optaba por remedios naturales.
    Hace como año y medio me hice una biometría temática (si no mal recuerdo así se llama ese estudio) total que examinaron a detalle mi sangre y muchas propiedades,colesterol,azúcar,glóbulos blancos,etc. Y salí perfectamente bien y hasta me felicitaron,pienso que como es un estudio de sangre pudieron haber notado si había anticuerpos contra el vih si es que existían. En fin, usted qué me recomienda?? A veces tengo tentación de volver a tener relaciones con prostitutas pero vivo absteniéndome y aunque pienso en que solo me practiquen sexo oral aún así lo pienso mucho. Espero su pronta respuesta doctor, buenas tardes.

    • edson809

      agosto 12, 2016

      HOLA CASTER
      Si quiere repita la prueba nuevamente y si confirma que esta negativo el resultado por salud mental ya créalo. Solo quiero darle un consejo para su vida futura y es: sus relaciones sexuales con prostitutas siempre serán de riesgo, los métodos anticonceptivos de barrera protejen pero 100% efectivos no lo son, eso es algo que debe asimilarlo y aceptarlo, lo de la relación con el transexual es algo que ya es parte del pasado y pensar en eso solo deprime y genera enfermedades.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • extremo

    agosto 10, 2016

    hola doctor buenas tardes, le voy a contar mi experiencia hace 6 meses (18 de febrero 2016) tuve relaciones sexuales con una prostituta con preservativo, estaba ebrio se que el condón nunca se rompió pero bese a la prostituta y estimule su vagina con mis dedos; al final de la relación me lave el miembro y las manos y me puso alcohol pero al salir del lugar me sobe los ojos con la misma mano que la estimule, pasaron 20 días y empece a sudar bastante por las noches tuve mucha fatiga y mis ojos me ardían se pusieron muy rojos esto fue por casi dos meses y mientras leía en Internet me incomodaba el cuello(hasta ahora me incomoda) tuve sarpullido por un día (pero bueno por el clima de ese entonces casi todos tenían sarpullido) pensaba y dormía en la posibilidad de haberme infectado me realice un examen de elisa al 2do mes y salio negativo. ahora tengo que realizarme otro pero tengo mucho miedo, por favor dígame ¿que riesgo tengo de haberme infectado con el virus si use preservativo pero me frote los ojos con la misma mano que estimule la vagina de esa prostituta?

    • edson809

      agosto 11, 2016

      HOLA EXTREMO
      Riesgos mínimos y ya con una prueba negativa es poco probable, por salud mental realice otra y si confirma la negatividad ya siga su vida normal y absténgase de este tipo de conductas para evitar riesgos de contagio y de deterioro mental.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Linux

    julio 24, 2016

    ola doctor…. l. cuento. mi historia… tuve. una relación. sin condón. el problema. nace. Q. ala. chica. no la conocia.. hasta. ese. día… y. tuvimos. relaciones. sexuales… una ves. Q ia penetre. por primera ves. todo. bien.. luego. después. de . horas . yo segui y me sorprendió me dijo Q los ovarios le dolían… hay. pensé en vih.. y le pregunté su tenía.. y me respondió.. muy sarcásticamente.. dijiendome. no….. u luego…. desde. ese.. día.. Nc. mi cuerpo. esta. raro.. Nc. si mi mente. crea. esas enfermedades.. o todas. las.enfermedades. la.asimiló. con el vih… no tengo. síntomas.. pasado. un mes.. solo. tengo.. dolor. de.manos.. Nc. ya lleva.. un semanas. dos.. para. ser. exactos…. (yo. pienso. Q es. porque trabajo en limpieza de autos.. pienso. Q es por. tocar. agua….. no tengo. los síntomas… solo. las manos. me duele.. y unos. mareos.. Nc pienso. Q es X no dormir.. ya Q trabajo. alas. 4 ayuda… espero. una respuesta… gracias… X todo

    • edson809

      julio 28, 2016

      HOLA LINUX
      Toda relación sexual con o sin protección siempre es de riesgo y en su caso es mejor realizar la prueba del VIH en su momento para poder descartarlo con seguridad y no por los síntomas que tiene actuales sino porque tuvo una relación sexual de riesgo, realice la de ADN Elisa 6 semanas después de esa relación y podrá descartarlo con seguridad.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Javi

    julio 24, 2016

    Hola doctor hace 5 meses realice sexo oral sin protección a los 4 meses me dio faringitis me trate con un médico me dijo que era eso me respeto unos enjuagues y se me quito pasó una semana ahora se me inflamo un ganglio detrás de la oreja izquierda, pero igual ya tengo como un mes con comezón de brazos como si tuvieras roncha pero no tengo nada de roncha la comezón es solo en los brazos me puede ayudar por favor

    • edson809

      julio 28, 2016

      HOLA JAVI
      Esos síntomas los pueden dar un buen número de enfermedades infecciosas y no solo por el VIH, a estas fechas lo mejor es que para su tranquilidad mejor realizar una prueba ya que sus resultados serán confiables y así usted vivirá tranquilo, hágala y verá que esta negativo el resultado.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • jesus

    julio 23, 2016

    hola dr como esta , tengo una curiosidad siempre le he temido al VIH hace un año conoci a una persona platicamos nos besamos y ya no paso mas nada. con el tiempo por razones de salud me opere una hernia inguinal y varicocele pero esto ya por diagnostico viejo decidi operarme, han pasado 7 meses de mi operacion y la verdad es q mi alimentacion no a sido la correcta aparte que la situacion economica esta dificil soy de Venezula. he adelgazado un poco y hace 1 mes me vi un ganglio inflamado en la axila fui al dcr y luego de un analisis de sangre me dijo q estaba todo bien , pero al leer cosas en internet me da miedo pensar q por besar a esa persona me halla transmitido el vih? o es por mis precarios cuidados postoperatorios y la falta de una buena alimentacion espero su respuesta GRACIAS!

    • edson809

      julio 26, 2016

      HOLA JESUS
      Eso es muy poco probable, guarde la calma y cuando tenga la posibilidad hágase la prueba del VIH y lo más probable es que el resultado este negativo y de ser así también busque ayuda médica para verificar como está la operación.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Robot blanco

    julio 22, 2016

    Buenos dias doctor ase ya como 3 meses me iso sexo oral un tranx sin condon quiciera saber si puedo contajiarme de vih ya q me disen q no se puede contajiar x el sexo oral ya q el q corre el riesgo es quien pone la boca

  • Fabián

    julio 21, 2016

    Hola doctor, me hice ya una prueba de Elisa normal y una prueba rápida, ambas negativas después de 12 semanas de el momento de riesgo, es seguro el resultado? Y porqué presente varios síntomas incluso hasta hoy 4 meses, lo que aún persiste es dolor articular en la cadera y un hombro y tengo la piel del cuerpo toda escamosa casi en su mayoría menos en el torso, que síntomas se podrían presentar en una manifestación tardía del vih..?

    • edson809

      julio 24, 2016

      HOLA FABIAN
      Con las pruebas negativas ya lo descarta y es mejor hacerse evaluar por su médico y determinar otras causas de sus síntomas actuales, recuerde que los síntomas pueden ser variables y no son específicos.

      http:://edsongcano.blogspot.com

  • PONCHO

    julio 19, 2016

    Buenas tardes doctor soy gay… mi pareja es vih+ por mas de dos años ya esta indetectable menor 20 copias, nos animamos a tener sexo sin condon ya que le dijeron los doctores que es muy bajo riesgo que lo contagie por ser indetectable resulta que despues de 15 dias despues de exposicion de riesgo me hice estudios y sali NO REACTIVO metodo CMIA pero donde sali REACTIVO fue en los IgM frente al citomegalovirus tengo mucho miedo de que me alla contagiado tambien de vih aunque alla salido negativa la prueba estoy esperando el periodo ventana ya me faltan 18 dias pero se me inflamaron tambien ambas desenbocaduras del xonducto de steon de las glandulas parotidas salibales tengo miedo que sea por el virus de vih y ya me este avisando que estoy contagiado… aunque alla salido negativo en vih eso nome da esperanzas de que no tebga vih y mi pareja es indetectable ewtoy muy asustado ya que he leido que se inflaman las paperas por vih y a mi no, solo me arde la garganta y se me inflamaron las desembocaduras del conducto de steon que puede ser o es un sitoma de vih???gracias por su ayuda

    • edson809

      julio 22, 2016

      HOLA PONCHO
      Más puede ser por el CITOMEGALOVIRUS sus molestias actuales, realice la prueba en su tiempo y si confirma la negatividad ya se queda tranquilo y mi consejo para su vida futura es que mejor se proteja porque recuerde que tal y como se lo dijeron, los riesgos son mínimos pero están y ante eso mejor protección.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • HOMAR91

    julio 19, 2016

    HOLA DOCTOR HACE MENOS DE UN MES, TUVE RELACIONES CON PROTECCIÓN, PERO EN EL MOMENTO DELA RELACIÓN A LA SEÑORA TOME LECHE, LA MUJER CON LA QUE ESTUVE TIENE UN PROBLEMA AUN LE SALE LECHE, NO ESTANDO EN LACTANCIA Y YO SIN QUERER TOME DOS VECES DE LA LECHE AL BESÁRSELA SALIO LO CUAL LA QUISE ESCUPIR PERO YA NO PUDE, Y DESDE ENTONCES HE TENIDO INFECCIÓN EN EL OÍDO, DOLOR DE GARGANTA QUE SE ME QUITA Y VUELVE A PARECER , FIEBRES BAJAS, Y UN HERPES LABIAL, LO CUAL ME HACE PENSAR QUE PUEDO ESTAR INFECTADO DE DE VIH

    • edson809

      julio 22, 2016

      HOLA HOMAR91
      Los riesgos son mínimos y lo mejor es asistir para diagnosticar sus síntomas y poder recibir tratamiento y por salud mental posteriormente en su tiempo realizar la prueba y así se quedará tranquilo, por lo pronto es mejor recibir tratamiento, haga lo que le digo y mejorará.

      http://edsongcano.blogspot.com

      • HOMAR91

        julio 22, 2016

        Gracias doctor!!.. estoy un poco mas tranquilo, he tenido dolor de estomago y un día tuve diarrea pero de ahí se me quito, haré lo que me dice, gracias por responder!!..

  • Mauricio

    julio 19, 2016

    Hola que tal doctor, le cuento mi caso. a mediados de marzo estuve con una prostituta y use preservativo, pero ella me puso el condón, quizás ella lamió en interior de dicho condón y me lo puso y así lo hicimos. Varios días después aparecieron en mi zona púbica unas cuantas verrugas pequeñas (esto ocurrió en mayo 9), y procedí a atenderme con un profesional, este dictaminó que se trataba de chlamydia trachomatis y me recetó medicamentos (dicloxacilina y miconazol) y mando hacer estudios VIH, EGO, vilis, vdrl, BHRUT, Bucofaringeo, trigliceridos y coproparasitoscopico, (estudios realizados el 20 de mayo) y me dijeron que el de VIH tardaria cerca de 1 mes, 45 dias y pues esperé, la clamidia mejoró bastante pero en Junio a mediados comencé a experimentar cefaleas con tonos de pesadez y cansancio, polineuropatias perifericas y la presencia del streptococcus pyogenes (faringitis) y se me trató con amikacina para la bacteria y gabapentina para los nervios dañados; pero nunca experimenté fiebre, sudoración, gripe, perdida de peso, ni ganglios linfáticos inflamados, pero si cosquilleo en estos ultimos; más sin embargo todos los estudios son negativos, no reactivos pero quiero repetirlos ya que me siento mal y mi preocupación y miedo me esta destrozando la salud mental, agradeceria mucho su respuesta docor

    • edson809

      julio 21, 2016

      HOLA MAURICIO
      Si es lo más prudente y si confirma la negatividad ya es bueno que lo crea, el 90% de las enfermedades las crea el mismo ser humano y la ansiedad en estos casos es lo que más perjudica, hágalos de nuevo y verá que confirmará que están negativos, aprenda de esta experiencia y mejor la abstinencia hasta que ya encuentre una pareja estable y que se conozcan bien.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Koke

    julio 18, 2016

    Hola una consulta, soy gay, y hace poco le hice sexo oral a un muchacho pero jamas eyaculo en mi boca, fueron unos 5 minutos de sexo oral que hice, mi miedo fue en que al otro dia comence con dolor de garganta, se me inflamaron los ganlios y me costaba tragar, hice 1 dia de fiebre y luego se me fue de un día para el otro, ahora comence con dolores de garganta otra vez, pero no hice fiebre. Me preocupa saber que pueda tener algo raro, o solamente si es por el invierno, o alguna razon que tenga que ver con el sexo oral que practique.

    • edson809

      julio 20, 2016

      HOLA KOKE
      Si es lo más probable, si persisten las molestias mejor hágase evaluar, puede ser un proceso inflamatorio pasajero ya que para ser VIH es muy prematuro decirlo y poco probable que lo haya adquirido.

      http://edsongcano.blogspot.com

    • roger

      julio 20, 2016

      Hola doctor edson soy de.colombia ‘ mi problematica en mayo tuve relaciones con una.mujer (relacion riesgosa) es compañera de la universidad, ella me.dice que hace 7meses se hizo una prueba de VIH y de vdrl y salio negativa ‘ luego de los 55 dias de la situacion de riezgo , me hize la.prueba de VIH de cuarta generacion con la tecnica CMIA, el resultado fue negativo’ a los 62dias le.pedi que se hiciera la.prueba de VIH en profamilia entidad del.estado de aca , se practico una prueba de test rapido de elisa de cuarta generacion y dio negativo ‘ la.enfermera que la atendio nos dijo que estuviera tranquilo que me realizara un chequeo anual , por salud. Y pues estado con sintomas raros con estress un afta debajo de la lengua en la.encia cerquita a los dientes, a veces me da inflamaciones en el cuello no se si sea por el mismo stress , luego me ocupo de algo salgo y me distraigo se me quitan . Tengo hace ya casi 3 meses con una afelacion en el glande aparece y desaparece no se vuelva ampolla ni vota sangre ni materia es como una raspadura , fui al medico de consulta externa y me dice que se dio devido a la friccion del sexo que era balanitis y me mando una crema clotrimazol la raspadura o afelacion a desaparecido pero me salio una manchita como negrita en el glande no rasca ni duele como si fuera un lunar, pero sigo muy asustado cabe aclarar.me.echo examenes.de.ets y salen negativas no reactiva, me.encuentro.desesperado y preocupado no se en que creer ni en quien pos si en algunos.foros como el.de.la.cruz roja dice que la.prueba de ViH De cuarta generacion despues de los 45 dias la.prueba es confiable y yo me la hize a los 55 dias del riesgo y salio negativa, necesito ayuda no se si practicarme la.prueba nuevamente o esperarme a los 90 dias o debo estar tranquilo y no hacerme mas pruebas. Doctor agradeceria su respuesta prontamente . Estoy.muy asutado

      • edson809

        julio 22, 2016

        HOLA ROGER
        Comparto la opinión de sus médicos en que ya debe estar tranquilo, repita la prueba a los 90 días y si confirma la negatividad es mejor que siga ya su vida normal y sino puede es mejor buscar ayuda psicológica porque el deterioro mental en el que vive le puede generar enfermedades físicas y mentales en detrimento de su salud y es mejor practicar la abstinencia sexual porque hace falta tener mucha madurez para aceptar que un relación sexual siempre será de riesgo.

        http://edsongcano.blogspot.com

  • Deivy

    julio 18, 2016

    Hola Dr.
    Quiero comentarle que me hice una prueba Elisa hace 1 semana y dio negativo pero una semana antes de eso tuve sexo oral con un muchacho ambos nos hicimos sexo oral y nos besamos el sexo oral no duro mas de 20 segundos y nadie eyaculo en la boca de ninguno pero una semana despues d eso me senti con dolor de garganta y al tragar, sentia horrible tambien senti dolor en el cuerpo en las articulaciones tambien dolor de cabeza y fiebre no muy alta, dicen que el riesgo es bajo pero aun asi no dejo de pensar en eso…

  • Ronald

    julio 15, 2016

    Hola doctor el 27 de mayo tuve relacion sexual de alto riesgo con una persona que me dijo que el tomaba pastilla llamada prep.. eh tenido un dolorsito de cabeza y naucia despues de eso el 26 de junio me hice una prueba de vih y salio negativo.. quisiera saber si ahorita el 19 de julio puedo hacerme otra para confirmar o tengo que esperar otro tiempo estipulado para confirmar el resultado que quiero obtener… mi pregunta es que ya tengo 6 semana y si me hago de nuevo la prueba me dara el resultado confiable (verdadero) o tengo q esperar mas tiempo. Por favor saqueme de duda

  • Felipe

    julio 15, 2016

    Hola dr tengo 20 años hace 2 semanas tuve una relación anal sin protección fui activo el chico me hizo sexo oral y le hice fisting también hubo penetración mas o menos durante 5 minutos, estoy muy preocupado ya que no use condón y he sentido dolor de garganta un poco de fiebre y un poco de dolor de cabeza, también he notado unas bolitas blancas en la garganta tengo miedo de haber contraído vih y me desespera la idea de tener que esperar 2 meses y medio para hacerme la prueba, no se que hacer tengo miedo necesito ayuda!

    • edson809

      julio 18, 2016

      HOLA FELIPE
      Lo correcto es que asista con un médico para ser evaluado y poder determinar la causa de sus síntomas actuales y ser tratado, lamentablemente es muy prematura una prueba, al menos en 6 semanas ya podrá realizarla pero por lo pronto es mejor ser evaluado.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Adrian

    julio 6, 2016

    Hola que tal ! El dia de ayer tuve relaciones con una sexo servidora y hubo algunos besos y le hice sexo oral . la penetracion fue anal y con preservativo. Hoy amaneci con un poco de fiebre, sinceramente tengo algo de miedo de contraer el viruz de VIH. Que tiempo tengo que esperar para hacerme el análisis ?

  • Javier

    julio 5, 2016

    Hola doctor disculpe lo que pasa que soy gay practique sexo oral sin protección y al otro día día que lo practique con un malestar de garganta pensé que por el pene del quien le ise sexo oral era grande por eso tenía el dolor, pasó una semana y me lastima mi garganta solo del lado derecho. Ahorita creo que ya voy para el mes y ya fui con un doctor y me dijo que tenía faringitis cree que sea un síntoma para que tenga vih. Espero su respuesta

    • edson809

      julio 7, 2016

      HOLA JAVIER
      Es muy pronto para poder afirmar algo así, lo correcto es tratarse su Faringitis y en su tiempo realizar una prueba del VIH para su tranquilidad ya que lo más probable es que este negativo el resultado.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • hola presento un resfrió hace ya casi un mes que no trate adecuadamente, y hace ya casi una semana atrás presente un herpes labial, y desde el fin de semana presento los ganglios entre el oído y las amígdalas del lado izquierdo esta inflamado como una pelotita que duele

  • Lilian

    junio 7, 2016

    Hola doctor la verdad es que no he tenido ninguna penetracion pero si sexo oral, estoy preocupada por que me duele la garganta y he tenido dolor de cabeza en realidad es posible que tenga esa enfermedad?

    • edson809

      junio 8, 2016

      HOLA LILIAN
      Sería irresponsable de mi parte decir que si, con dos síntomas que refiere, mi consejo es que asista con su GINECOLOGO, analizar todo su historial e investigar causas de esos síntomas y determinar si amerita una prueba de VIH para su tranquilidad total.

      http://edsongcano.blogspot.com

  • Jorge

    junio 6, 2016

    Buen día, una prueba Elisa 4 generación es confiable a los 45 días de la situación de riesgo? Y si no lo es, cuál me puede recomendar?

Comment navigation

Leave A Response